Unsere Speisen

Wussten Sie eigentlich, dass viele unserer Produkte aus unserem Umland stammen?

Wir lieben Nachhaltigkeit, Regionalität und saisonale Zutaten
und  wollen diese Liebe auch gerne an Sie weitergeben.

Unter anderem achten wir darauf, dass unser Fisch fangfrisch ist
und nachhaltig geangelt wird.

Außerdem beziehen wir viele unserer Obst- und Gemüsesorten
von heimischen Bauern.

Dabei unterstützt uns der Bauernhof „Bender“,
der in Eppinghoven an den Rheinauen liegt.
Einige Produkte werden sogar exklusiv und unseren
Bedürfnissen entsprechend für uns angepflanzt!

 Auch der Bürgershof „Blomenkamp“ –sesshaft in Duisburg-Serm –
beliefert unsmit vielen leckeren Produkten.
Nicht ohne Grund ist die Tochter, Lisa Blomenkamp,
Kartoffelkönigin des Jahres 2016 geworden.

Unser Schweinefleisch „Duke auf Berkshire“ –eine alte englische Rasse-
wird in Zusammenarbeit familiärer Kleinbauernbetriebe gezüchtet.
Mit viel Liebe und Aufwand dürfen die Schweine draußen und
in offenen Strohställen heranwachsen.
Tiergerecht und nachhaltig – das unterstützen wir doch gerne!

Wir hoffen, dass Sie genau so viel Freude an unseren Produkten
und deren Erzeugnisse haben, wie wir!

Empfehlungen des Küchenchefs

Vorspeisen

Lachs

Blumenkohl und Orange
11,50 €

Rinderzunge

Scamorza, Sardelle, Staudensellerie, Apfel und Erdnuss
11 €

Rettich und Endivie

Buttermilch, Traube, Senf und Garam Masala
9,50 €

Zwischengerichte

Königsberger Klopse

Kapern, Rüben und Beeten
13 €

Kohlrabi Schaumsuppe

Frühlingslauch und Radieschen
8,50 €


Hauptgänge

Perlhuhn

Albuferasauce, Karotte und Rosenkohl
19,50 €

fangfrischer Fisch

Pastinake, Feldsalat und Champignons
20,50 €

Shortrib

Nussbutter, Mais, Chicorée, Topinambur und Walnuss
23,50 €

Tofu

Tamarindensauce und Kohl hoch 3
15 €

Dessert

Quarksoufflé

Mango, Kaki und Passionsfrucht
9 €

Kaffee Parfait

Kardamom, Macadamia und Cassis
9,50 €

Birne

Gorgonzola, Mandeln und Portwein
9 €

Verköstigungsabend (ab 10 Personen)

mit Freunden oder Kollegen und Mitarbeitern.
Individuelle Weinprobe dazu Käse,
Brot und Wasser dazu ein paar Anekdoten

ab 45,00 € pro Person

Weinseminar „Weinwissen für Angeber“

Frau Sierp führt amüsant durch den Abend mit großer Weinprobe,
vier Gänge Menü und ordentlich Fachwissen.
Der humorvolle Weinabend findet dreimal im Jahr statt.
Reservierung ist erforderlich

ab 68,00 € pro Person

Feste feiern in der „Alten Apotheke“

Gesellschaften ab 20 Personen bis 100 Personen
(auch gerne in unserem verwunschenen Apotheker-Garten):
ob Buffet, Grillbuffet, Flying-Buffet, Menü oder Brunch.

Bei Veranstaltungen und Tanz steht Ihnen unser professionelles
Veranstaltungsequipment kostenlos zu Verfügung!

Außerhalb der regulären Öffnungszeiten
sind wir ab 25 Personen für Sie da.